750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blanc de dinde à la pâte d'arachide

Blanc de dinde à la pâte d'arachide

Que mettre dans la "gamelle" de mon homme en accompagnement des légumes et féculents? Hummm un blanc de dinde attend gentillement dans le frigo ainsi qu'un pot de pâte d'arachide ouvert! C'est parti pour une impro! Ingrédient pour 1 personne: Un blanc...

Lire la suite

Curry de courge muscade et tofu

Curry de courge muscade et tofu

Et voici encore une recette tirée du livre 5 FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR de Louise Pickford. La recette originale est un curry de butternut, tofu et petits pois. Mais je n'ai pas trouvé de butternut au supermarché et j'ai oublié d'acheter des petits pois...

Lire la suite

Shop suey de légumes et dinde

Shop suey de légumes et dinde

Voici une recette trouvée chez Lilouina qui m'a attirée par sa simplicité. J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo! Au passage je vous invite à visiter son blog plein d'idées. Il y en a pour tous les goûts, tous les budgets et tous les niveaux! Ingrédients...

Lire la suite

Tilapia en croûte de tomates

Tilapia en croûte de tomates

Pour rester au Congo j'ai cuisiné du tilapia (poisson à chair blanche et ferme). J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. La recette initiale ne parle pas d'une croûte de tomates mais j'ai tellement mixé les ingrédients qu'on aurait dit qu'il y avait de...

Lire la suite

Curry de crevettes indien

Curry de crevettes indien

J'ai trouvé cette recette dans un livre que ma donné ma mère (enfin je crois): RECETTES MINCEUR chez Marabout Chef. Ce ne sera pas la dernière fois que j'essayerai une recette de ce livre vu le nombre de post-it qui s'y trouvent! :) Ingrédients pour 2...

Lire la suite

Pizettes apéritives

Pizettes apéritives

Ingrédients pour une cinquantaine de pizettes: 1 pâte à pizza De la purée de tomates De l'origan séché Du parmesan râpé Comment faire? Avec un emporte-pièce ou un verre couper des cercles dans la pâte. Etaler de la purée de tomates sur chaque rond de...

Lire la suite

Curry de pois chiches aux épinards

Curry de pois chiches aux épinards

Une recette pour faire le plein d'énergie et de protéine! Je l'ai encore piquée chez Pascale Weeks et je l'ai adaptée à mes placards et à mes envies Ingrédients pour 2 personnes: (4 personnes chez Pascale Weeks) 100 g d’épinards 250 g de pois chiches...

Lire la suite

Saka saka

Saka saka

Ce week-end j'ai cuisiné plonais mais pas seulement! Ma belle-famille a également des origines congolaises. J'ai donc fait ce plat typique. Je me suis inspirée de plusieurs recettes et de mes envies: cette recette est donc la mienne! (Qui l'eut cru?)...

Lire la suite

Makowiec

Makowiec

Pour finir j'ai réalisé un dessert polonais que je n'avais jamais goûté: le makowiec. C'est un roulé avec une farce au pavot et un glaçage. Les photos ne sont pas top mais pas de chichis quand on doit servir ses invités :) La recette est également issu...

Lire la suite

Rolady i kluski

Rolady i kluski

La mère de mon chéri étant polonaise j'ai voulu lui faire plaisir avec un menu polonais. Désolée pour la médiocrité de la photo mais j'ai réussi à "choper" une assiette avant qu'elle soit engloutie (et oui je n'ai pas eu la même assiette car pour les...

Lire la suite

1 2 3 > >>